にいがた和牛と村上牛
全国肉用牛枝肉共励会で最高位の名誉賞した黒毛和牛
新潟県内で育てられた黒毛和牛のうち、格付等級がA-3・B-3以上のものを「にいがた和牛」を呼んでいます。
そのうち新潟県村上市および関川村や胎内市で飼育された、格付等級A-4 B-4以上のものを「村上牛」とよんでいます。)美しい霜降りと旨みが入った村上牛は新潟県を代表するブランド牛です。村上牛は平成8年、15年の2回全国肉用牛枝肉共励会で最高位の名誉賞した黒毛和牛です。
全国肉用牛枝肉共励会で最高位の名誉賞した黒毛和牛
新潟県内で育てられた黒毛和牛のうち、格付等級がA-3・B-3以上のものを「にいがた和牛」を呼んでいます。
そのうち新潟県村上市および関川村や胎内市で飼育された、格付等級A-4 B-4以上のものを「村上牛」とよんでいます。)美しい霜降りと旨みが入った村上牛は新潟県を代表するブランド牛です。村上牛は平成8年、15年の2回全国肉用牛枝肉共励会で最高位の名誉賞した黒毛和牛です。
おいしいお肉をもっと美味しく。今日収穫した素材を今日のうちに
青森県で一番売れている焼肉のたれ「スタミナ源のたれ」を始め、色々な料理に使える「塩焼きのたれ」、辛党な人に大人気の「辛味家」、他「すきやきのたれ」や「しゃぶしゃぶのたれ(ゴマだれ、ポン酢だれ)」、冬場には鍋のたれ「キムチ鍋たれ」、「シャモ源鍋たれ」、「みそ源鍋たれ」など3類販売させて頂いています。中でも「スタミナ源のたれ」は、地元産のニンニクや玉ネギを使用。その日に収穫した生の野菜をそのまま仕入れ、鮮度が落ちないうちに加工しているため、県内外を問わず人気商品となっています。
安全、安心、美味しさを追求した生産履歴追求可能な豚肉
ニッポンハムグループが指定した農場で育てられた豚肉のみを使用しています。繁殖、育成、肥育の書くステージで豚舎移動を行うスリーサイト方式で育成。
搬出後の豚舎清掃を徹底させ、清潔な飼育環境でオールイン、オールアウト方式を完全実施しています。